Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)

Hamburgerbrötchen Rezept - Brioche Buns

Hier erfahrt ihr, wie ihr leckere Brioche Burger Buns selber machen könnt – die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, doch sie schmecken viel besser als gekaufte Hamburgerbrötchen!

Die Hamburger-Buns dieses Rezeptes besitzen eine leichte Süße, haben den Geschmack von Butter und liegen geschmacklich zwischen Weißbrot und Brioche.
Ich kann Dir nur empfehlen, dieses Brioche Buns Rezept auszuprobieren – Du wirst es nicht bereuen!

Prep Time1 hr 20 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 40 mins

Teig für Brioche Buns
4 tbsp warme Milch
200 ml warmes Wasser
21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
30 g Zucker
8 g Salz
80 g weiche Butter
500 g Weissmehl
1 gal Ei
Zusätzlich
1 gal Ei
2 tbsp Milch
2 tbsp Wasser
Sesam oder Mohn (zum bestreuen)

Zubereitung der Hamburgerbrötchen
1

200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
Etwa 10 Minuten stehen lassen.

2

Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.

Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

4

Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

Yields12 ServingsCategory

Ingredients

Teig für Brioche Buns
 4 tbsp warme Milch
 200 ml warmes Wasser
 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
 30 g Zucker
 8 g Salz
 80 g weiche Butter
 500 g Weissmehl
 1 gal Ei
Zusätzlich
 1 gal Ei
 2 tbsp Milch
 2 tbsp Wasser
 Sesam oder Mohn (zum bestreuen)

Directions

Zubereitung der Hamburgerbrötchen
1

200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
Etwa 10 Minuten stehen lassen.

2

Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.

Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

4

Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)

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