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Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)

Yields12 ServingsPrep Time1 hr 20 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 40 mins

Hamburgerbrötchen Rezept - Brioche Buns

Teig für Brioche Buns
 4 tbsp warme Milch
 200 ml warmes Wasser
 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
 30 g Zucker
 8 g Salz
 80 g weiche Butter
 500 g Weissmehl
 1 gal Ei
Zusätzlich
 1 gal Ei
 2 tbsp Milch
 2 tbsp Wasser
 Sesam oder Mohn (zum bestreuen)
Zubereitung der Hamburgerbrötchen
1

200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
Etwa 10 Minuten stehen lassen.

2

Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.

Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

4

Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

Nutrition Facts

Servings 12