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Bierdosen-Poulet

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins

Bierdosen-Poulet: Würziges Hähnchen mit Bierdose im Po

Bierdosen-Poulet: Zutaten
 1 tsp Fenchelsamen
 1 pinch brauner Zucker
 1 tsp Salz
 1 tsp Pfeffer
 1 tbsp Harissa
 500 ml Dosenbier
 1 oz Rosmarinzweig
 500 g Poulet
 Küchengarn
Bierdosen-Poulet: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Fenchelsamen mit Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Das Poulet mit Harissa und der Gewürzmischung von innen und aussen einreiben.

2

Vom Dosenbier, zwei-drei kräftige Züge Trinken. Den Rosmarinzweig in die Öffnung stecken und das Poulet über die Dose stülpen. Mit Küchengarn die Flügel am Körper befestigen. Wenn die Flügel zu sehr vom Körper abstehen, verbrennen sie beim Garen.

3

Das Poulet mit der Dose im Po in den auf 180° vorgeheizten Ofen oder auf den Grill stellen (mit Deckel). Dabei bilden die Bierdose und die beiden Beine eine stabile Dreipunktauflage.
Wer das Poulet auf dem Grill/Smoker zubereitet, kann gerne ein paar gewässerte Hickory-Holzchips auf die Glut legen und das Poulet über indirekter mittlerer Hitze grillen.

4

Nach einer Stunde das Hähnchen vom Feuer nehmen (Kerntemperatur 75°C) und zehn Minuten ruhen lassen. Nun das Poulet von der Bierdose heben und zerlegen.
Achtung: Das Bier in der Dose ist sehr heiss!

Nutrition Facts

4 servings

Serving size