Print Options:

Couscous Salat mit Minze

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Couscous Salat mit frischer Minze, und Tomaten. Der perfekte Sommersalat für den Grillabend.

Couscous Salat mit Minze: Zutaten
 500 ml Olivenöl
 100 ml Gemüsebrühe, oder Fond
 1 oz Zitrone - Saft und Abrieb
 4 tbsp Balsamico bianco
 0.50 tsp Salz
 250 g Couscous (Instant)
 2 oz Fleischtomaten
 2 oz Knoblauch
 4 tbsp gehackte, Glatte Petersilie
 4 tbsp gehakte Minze
 1 oz rote Zwiebel
 2 tbsp Aceto balsamico
 0.50 tsp Kreuzkümmel
 Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.

2

Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.

3

Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.

4

Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size