Druckoptionen:

Couscous Salat mit Minze

Menge4 PortionenVorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

Couscous Salat mit frischer Minze, und Tomaten. Der perfekte Sommersalat für den Grillabend.

Couscous Salat mit Minze: Zutaten
 500 ml (Milliliter) Olivenöl
 100 ml (Milliliter) Gemüsebrühe, oder Fond
 1 Stück Zitrone - Saft und Abrieb
 4 EL Balsamico bianco
 0.50 TL Salz
 250 g Couscous (Instant)
 2 Stück Fleischtomaten
 2 Stück Knoblauch
 4 EL gehackte, Glatte Petersilie
 4 EL gehakte Minze
 1 Stück rote Zwiebel
 2 EL Aceto balsamico
 0.50 TL Kreuzkümmel
 Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.

2

Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.

3

Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.

4

Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Portionen 4