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Gambas al pil pil

Menge4 PortionenVorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

Eins meiner liebsten Tapas-Rezepte sind die „Gambas Pil Pil“, das sind Garnelen in Knoblauchöl, kochend heiß in der typischen bräunlichen Tonschale serviert.

Garnelen marinieren
 5 EL Olivenöl
 4 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Chili (frisch oder getrocknet)
 500 g Garnelen, geschält und Därme entfernt
Zum Braten der Garnelen
 12 EL trockener Sherry
 12 EL frisch gepresster Zitronensaft
 2 EL glatte Petersilie, gehackt
 1 TL Paprikapulver edelsüss
 2 Prisen Salz und schwarzer Pfeffer
Garnelen Marinieren
1

Die Garnelen könnt ihr bequem schon einige Stunden im Voraus vorbereiten.
Rührt dafür Olivenöl, Knoblauch und die Chilis zu einer Marinade zusammen und gebt die gesäuberten (Darm entfernt) und abgetupften Gambas hinzu.
Alles luftdicht Verschliessen und Kühlstellen.

Garnelen Braten
2

Die marinierten Garnelen aus dem Kühler nehmen.
Die Marinade auffangen und in eine Bratpfanne geben. Die Garnelen beiseite stellen.

3

Die Knoblauch-Chili-Marinade auf mittlerer Stufe anschwitzen (2-3 Minuten)

4

Die Temperatur auf grosse Stufe stellen, die Garnelen hineinlegen, den Sherry und Zitronensaft zugiessen, alles gut verrühren und etwa 3 Minuten garen, bis die Garnelen nicht mehr durchscheinen und eine rosa Farbe angenommen haben.

5

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie darüber streuen und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4