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Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Diese Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten schmecken wunderbar nach Ferien und Meer.

Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
 3 tbsp Salz
 1 oz frischer Ingwer
 4 tbsp Olivenöl
 500 g Tintenfischringe oder Seppioline
 3 oz Knoblauchzehen
 1 oz Zwiebel
 1 oz frische Chili
 2 oz Lorbeerblätter
 50 ml Sherry
 150 ml trockener Weisswein
 500 g Spaghetti
 250 g Cherrytomaten
 3 tbsp gehackte Petersilie
 Salz und Pfeffer zum abschmecken
 120 g frisch geriebener Parmesan
Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Reichlich Salzwasser mit zwei Scheiben Ingwer aufsetzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Tintenfischringe scharf anbraten.

2

Knoblauch, Zwiebeln, Chili hacken und zusammen mit den Lorbeerblätter zum Tintenfisch geben und kurz mitbraten. Mit Sherry und Weisswein ablöschen – 10 Minuten weitergaren.

3

Die Spaghetti ins Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.

4

5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind, die halbierten Cherrytomaten, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum Tintenfisch geben.
Tip: Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, etwas Spaghettiwasser zum Tintenfisch geben.

5

Das Salzwasser der Spaghetti abgiessen und die Spaghetti mit der Tintenfischsauce vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size