Print Options:

Zucchinisalat mit Minze

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time3 hrs

Gegrillte Zucchini mit Minze ist ein frischer Sommersalat, der bei keinem BBQ fehlen darf.

Zucchinisalat mit Minze: Zutaten
 4 oz kleine Zucchini
 1 oz Knoblauchzehe, fein geschnitten
 1 oz Rote Chili, fein gehackt
 1 tsp Zucker
 1 oz Limette inklusive Abrieb
 3 tbsp Balsamico bianco
 6 tbsp Oliven-Öl
 4 tbsp Raps-Öl
 2 tsp gehackte Minze
 0.50 tsp Ingwer gerieben
 2 pinches Salz
 2 pinches Pfeffer
Zucchinisalat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini mit dem Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Zucchini geben. 2 Esslöffel Oliven-Öl und einen Teelöffel Zucker beigeben und alles vermengen.

3

Backblech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darauf auslegen. Für 10 Minuten im Ofen rösten bis die Ränder braun werden.

4

Für das Dressing die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. 3 Esslöffel Balsamico, 4 Esslöffel Oliven-Öl und 4 Esslöffel Raps-Öl zusammen giessen.
2 Esslöffel fein gehackte Minze, eine entkernte Chili fein hacken und geriebener Ingwer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Zucchini aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Dressing mischen. Für ein paar Stunden durchziehen lassen und lauwarm servieren.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size