Ofen auf 200° vorheizen.
Gib das Mehl in eine Schüssel und mische das Natron und das Salz darunter. Gieße dann langsam die Buttermilch über das Mehl und rühre alles zu einem Teig zusammen (Vielleicht nicht die ganze Buttermilch verwenden).
Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Knete ihn kurz mit deinen Händen. Wichtig: Knete nicht zu lange – nur so lange, bis eine glatte, weiche Teigkugel entsteht. Sollte der Teig zu feucht und klebrig sein, füge einfach noch etwas Mehl hinzu.
Forme aus dem Teig einen runden Laib und lege ihn auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech. Schneide mit einem scharfen Messer ein Kreuz in die Oberfläche.
Backe das Sodabrot für etwa 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Es ist fertig, wenn die Kruste goldbraun ist und sich die Unterseite hohl anhört, wenn du darauf klopfst.
Inhaltsstoffe
Anleitung
Ofen auf 200° vorheizen.
Gib das Mehl in eine Schüssel und mische das Natron und das Salz darunter. Gieße dann langsam die Buttermilch über das Mehl und rühre alles zu einem Teig zusammen (Vielleicht nicht die ganze Buttermilch verwenden).
Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Knete ihn kurz mit deinen Händen. Wichtig: Knete nicht zu lange – nur so lange, bis eine glatte, weiche Teigkugel entsteht. Sollte der Teig zu feucht und klebrig sein, füge einfach noch etwas Mehl hinzu.
Forme aus dem Teig einen runden Laib und lege ihn auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech. Schneide mit einem scharfen Messer ein Kreuz in die Oberfläche.
Backe das Sodabrot für etwa 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Es ist fertig, wenn die Kruste goldbraun ist und sich die Unterseite hohl anhört, wenn du darauf klopfst.