Bierdosen-Poulet

    Bierdosen-Poulet: Würziges Hähnchen mit Bierdose im Po
    Yields4 Servings
    Prep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins

    Bierdosen-Poulet: Zutaten
    1 tsp Fenchelsamen
    1 dash brauner Zucker
    1 tsp Salz
    1 tsp Pfeffer
    1 tbsp Harissa
    500 ml Dosenbier
    1 stick Rosmarinzweig
    500 g Poulet
    Küchengarn
    Bierdosen-Poulet: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Die Fenchelsamen mit Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Das Poulet mit Harissa und der Gewürzmischung von innen und aussen einreiben.

    2

    Vom Dosenbier, zwei-drei kräftige Züge Trinken. Den Rosmarinzweig in die Öffnung stecken und das Poulet über die Dose stülpen. Mit Küchengarn die Flügel am Körper befestigen. Wenn die Flügel zu sehr vom Körper abstehen, verbrennen sie beim Garen.

    3

    Das Poulet mit der Dose im Po in den auf 180° vorgeheizten Ofen oder auf den Grill stellen (mit Deckel). Dabei bilden die Bierdose und die beiden Beine eine stabile Dreipunktauflage.
    Wer das Poulet auf dem Grill/Smoker zubereitet, kann gerne ein paar gewässerte Hickory-Holzchips auf die Glut legen und das Poulet über indirekter mittlerer Hitze grillen.

    4

    Nach einer Stunde das Hähnchen vom Feuer nehmen (Kerntemperatur 75°C) und zehn Minuten ruhen lassen. Nun das Poulet von der Bierdose heben und zerlegen.
    Achtung: Das Bier in der Dose ist sehr heiss!

    Ingredients

    Bierdosen-Poulet: Zutaten
     1 tsp Fenchelsamen
     1 dash brauner Zucker
     1 tsp Salz
     1 tsp Pfeffer
     1 tbsp Harissa
     500 ml Dosenbier
     1 stick Rosmarinzweig
     500 g Poulet
     Küchengarn

    Directions

    Bierdosen-Poulet: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Die Fenchelsamen mit Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Das Poulet mit Harissa und der Gewürzmischung von innen und aussen einreiben.

    2

    Vom Dosenbier, zwei-drei kräftige Züge Trinken. Den Rosmarinzweig in die Öffnung stecken und das Poulet über die Dose stülpen. Mit Küchengarn die Flügel am Körper befestigen. Wenn die Flügel zu sehr vom Körper abstehen, verbrennen sie beim Garen.

    3

    Das Poulet mit der Dose im Po in den auf 180° vorgeheizten Ofen oder auf den Grill stellen (mit Deckel). Dabei bilden die Bierdose und die beiden Beine eine stabile Dreipunktauflage.
    Wer das Poulet auf dem Grill/Smoker zubereitet, kann gerne ein paar gewässerte Hickory-Holzchips auf die Glut legen und das Poulet über indirekter mittlerer Hitze grillen.

    4

    Nach einer Stunde das Hähnchen vom Feuer nehmen (Kerntemperatur 75°C) und zehn Minuten ruhen lassen. Nun das Poulet von der Bierdose heben und zerlegen.
    Achtung: Das Bier in der Dose ist sehr heiss!

    Bierdosen-Poulet