Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole

    Eine Mexikanische Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole ist immer ein Erfolg auf einer Party oder beim Abend mit Freunden.
    Yields4 Servings
    Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

    Quesadillas mit Poulet, Gemüse: Zutaten
    2 sticks Pouletbrust
    2 sticks Zucchini
    2 sticks vorgekochte Maiskolben
    200 g Schwarze Bohnen (Dose oder getrocknet)
    1 stick Fleischtomate
    2 dashes Kreuzkümmel
    0.50 tsp getrockneter Oregano
    0.50 tsp Salz
    3 dashes schwarzer Pfeffer
    2 tbsp Olivenöl
    250 g Reibkäse (z.B Cheddar oder Greyerzer)
    12 sticks Weizen-Tortillas
    125 g Crème fraîche
    Guacamole: Zutaten
    1 stick Fleischtomaten
    1 stick kleine Zwiebel
    1 stick Jalapeños oder eine andere scharfe Chili
    2 sticks reife Avocado
    1 stick Limette
    2 tbsp gehackter Koriander
    1 tsp Salz
    2 dashes schwarzer Pfeffer
    Quesadillas mit Poulet und Gemüse: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und zur geschnittenen Pouletbrust geben.
    Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust mit den Maiskörner kurz anbraten.

    2

    Die Zucchini, Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Bohnen mischen.
    Alles zur Poulet- Maiskörner Mischung geben und kurz durchschwenken.
    Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten...

    Guacamole: Schritt-für-Schritt Anleitung
    3

    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeño (Chili) ebenfalls sehr fein hacken.

    4

    Limetten halbieren und auspressen.
    Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
    Avocados zum Limettensaft geben und im Mixer pürieren.

    5

    Das Avocadopüree mit den Tomatenwürfel, der Zwiebel und den Chilistücken mischen.
    Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole füllen: Schritt-für-Schritt Anleitung
    6

    Den Reibkäse zur Poulet- Gemüse Mischung geben und alles vermengen.
    Wer die Quesadillas auf dem Grill zubereiten möchte, sollte sich nun um das anfeuern des Grills kümmern.

    7

    Weizen-Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und einen Klacks Guacamole hinzugeben.
    Auf einer Hälfte die Poulet- Gemüse- Käses Mischung verteilen, die Tortillas in der Mitte zusammenfalten und fest zusammendrücken.

    8

    Die Quesadillas könnt ihr jetzt in einer Bratpfanne oder auf dem Grill (mittlerer Hitze und offenem Deckel) kurz anrösten. Dann vom Grill nehmen und in handliche Dreiecke schneiden.

    Ingredients

    Quesadillas mit Poulet, Gemüse: Zutaten
     2 sticks Pouletbrust
     2 sticks Zucchini
     2 sticks vorgekochte Maiskolben
     200 g Schwarze Bohnen (Dose oder getrocknet)
     1 stick Fleischtomate
     2 dashes Kreuzkümmel
     0.50 tsp getrockneter Oregano
     0.50 tsp Salz
     3 dashes schwarzer Pfeffer
     2 tbsp Olivenöl
     250 g Reibkäse (z.B Cheddar oder Greyerzer)
     12 sticks Weizen-Tortillas
     125 g Crème fraîche
    Guacamole: Zutaten
     1 stick Fleischtomaten
     1 stick kleine Zwiebel
     1 stick Jalapeños oder eine andere scharfe Chili
     2 sticks reife Avocado
     1 stick Limette
     2 tbsp gehackter Koriander
     1 tsp Salz
     2 dashes schwarzer Pfeffer

    Directions

    Quesadillas mit Poulet und Gemüse: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und zur geschnittenen Pouletbrust geben.
    Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust mit den Maiskörner kurz anbraten.

    2

    Die Zucchini, Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Bohnen mischen.
    Alles zur Poulet- Maiskörner Mischung geben und kurz durchschwenken.
    Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten...

    Guacamole: Schritt-für-Schritt Anleitung
    3

    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeño (Chili) ebenfalls sehr fein hacken.

    4

    Limetten halbieren und auspressen.
    Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
    Avocados zum Limettensaft geben und im Mixer pürieren.

    5

    Das Avocadopüree mit den Tomatenwürfel, der Zwiebel und den Chilistücken mischen.
    Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole füllen: Schritt-für-Schritt Anleitung
    6

    Den Reibkäse zur Poulet- Gemüse Mischung geben und alles vermengen.
    Wer die Quesadillas auf dem Grill zubereiten möchte, sollte sich nun um das anfeuern des Grills kümmern.

    7

    Weizen-Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und einen Klacks Guacamole hinzugeben.
    Auf einer Hälfte die Poulet- Gemüse- Käses Mischung verteilen, die Tortillas in der Mitte zusammenfalten und fest zusammendrücken.

    8

    Die Quesadillas könnt ihr jetzt in einer Bratpfanne oder auf dem Grill (mittlerer Hitze und offenem Deckel) kurz anrösten. Dann vom Grill nehmen und in handliche Dreiecke schneiden.

    Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole