Burger Buns

    Hamburgerbrötchen Rezept - Brioche Buns
    Yields12 Servings
    Prep Time1 hr 20 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 40 mins

    Teig für Brioche Buns
    4 tbsp warme Milch
    200 ml warmes Wasser
    21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
    30 g Zucker
    8 g Salz
    80 g weiche Butter
    500 g Weissmehl
    1 stick Ei
    Zusätzlich
    1 stick Ei
    2 tbsp Milch
    2 tbsp Wasser
    12 pinches Sesam oder Mohn (zum bestreuen)
    Category
    Zubereitung der Hamburgerbrötchen: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
    Etwa 10 Minuten stehen lassen.

    2

    Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.

    Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

    Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
    Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    4

    Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
    Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

    Ingredients

    Teig für Brioche Buns
     4 tbsp warme Milch
     200 ml warmes Wasser
     21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
     30 g Zucker
     8 g Salz
     80 g weiche Butter
     500 g Weissmehl
     1 stick Ei
    Zusätzlich
     1 stick Ei
     2 tbsp Milch
     2 tbsp Wasser
     12 pinches Sesam oder Mohn (zum bestreuen)

    Directions

    Zubereitung der Hamburgerbrötchen: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
    Etwa 10 Minuten stehen lassen.

    2

    Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.

    Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

    Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
    Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    4

    Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
    Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

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