Diese Poulet Quesadillas mit Gemüse und Guacamole können sehr gut vorbereitet werden und müssen dann nur noch kurz auf den Grill oder in die Bratpfanne.
Quesadillas sind ein sehr beliebter mexikanischer Snack, der perfekt zum Apéro oder als Vorspeise Serviert werden kann. Es gibt unzählige Quesadillas Varianten und du kannst die Füllung ganz nach deinem Geschmack anpassen.
Als Vegetarier, lässt du einfach das Poulet beiseite und geniesst diese gefüllten mexikanischen Quesadillas.
Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und zur geschnittenen Pouletbrust geben.
Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust mit den Maiskörner kurz anbraten.
Die Zucchini, Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Bohnen mischen.
Alles zur Poulet- Maiskörner Mischung geben und kurz durchschwenken.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten...
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeño (Chili) ebenfalls sehr fein hacken.
Limetten halbieren und auspressen.
Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Avocados zum Limettensaft geben und im Mixer pürieren.
Das Avocadopüree mit den Tomatenwürfel, der Zwiebel und den Chilistücken mischen.
Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reibkäse zur Poulet- Gemüse Mischung geben und alles vermengen.
Wer die Quesadillas auf dem Grill zubereiten möchte, sollte sich nun um das anfeuern des Grills kümmern.
Weizen-Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und einen Klacks Guacamole hinzugeben.
Auf einer Hälfte die Poulet- Gemüse- Käses Mischung verteilen, die Tortillas in der Mitte zusammenfalten und fest zusammendrücken.
Die Quesadillas könnt ihr jetzt in einer Bratpfanne oder auf dem Grill (mittlerer Hitze und offenem Deckel) kurz anrösten. Dann vom Grill nehmen und in handliche Dreiecke schneiden.
Inhaltsstoffe
Anleitung
Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und zur geschnittenen Pouletbrust geben.
Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust mit den Maiskörner kurz anbraten.
Die Zucchini, Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Bohnen mischen.
Alles zur Poulet- Maiskörner Mischung geben und kurz durchschwenken.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten...
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeño (Chili) ebenfalls sehr fein hacken.
Limetten halbieren und auspressen.
Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Avocados zum Limettensaft geben und im Mixer pürieren.
Das Avocadopüree mit den Tomatenwürfel, der Zwiebel und den Chilistücken mischen.
Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reibkäse zur Poulet- Gemüse Mischung geben und alles vermengen.
Wer die Quesadillas auf dem Grill zubereiten möchte, sollte sich nun um das anfeuern des Grills kümmern.
Weizen-Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und einen Klacks Guacamole hinzugeben.
Auf einer Hälfte die Poulet- Gemüse- Käses Mischung verteilen, die Tortillas in der Mitte zusammenfalten und fest zusammendrücken.
Die Quesadillas könnt ihr jetzt in einer Bratpfanne oder auf dem Grill (mittlerer Hitze und offenem Deckel) kurz anrösten. Dann vom Grill nehmen und in handliche Dreiecke schneiden.
Das eigenständige Guacamole (Avocado-Dip) Rezept findest du hier.