Bierdosen-Poulet

    Bierdosen-Poulet: Würziges Hähnchen mit Bierdose im Po
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde 15 Minuten

    Bierdosen-Poulet: Zutaten
    1 TL Fenchelsamen
    1 Prise brauner Zucker
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 EL Harissa
    500 ml (Milliliter) Dosenbier
    1 Stück Rosmarinzweig
    500 g Poulet
    Küchengarn
    Bierdosen-Poulet: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Die Fenchelsamen mit Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Das Poulet mit Harissa und der Gewürzmischung von innen und aussen einreiben.

    2

    Vom Dosenbier, zwei-drei kräftige Züge Trinken. Den Rosmarinzweig in die Öffnung stecken und das Poulet über die Dose stülpen. Mit Küchengarn die Flügel am Körper befestigen. Wenn die Flügel zu sehr vom Körper abstehen, verbrennen sie beim Garen.

    3

    Das Poulet mit der Dose im Po in den auf 180° vorgeheizten Ofen oder auf den Grill stellen (mit Deckel). Dabei bilden die Bierdose und die beiden Beine eine stabile Dreipunktauflage.
    Wer das Poulet auf dem Grill/Smoker zubereitet, kann gerne ein paar gewässerte Hickory-Holzchips auf die Glut legen und das Poulet über indirekter mittlerer Hitze grillen.

    4

    Nach einer Stunde das Hähnchen vom Feuer nehmen (Kerntemperatur 75°C) und zehn Minuten ruhen lassen. Nun das Poulet von der Bierdose heben und zerlegen.
    Achtung: Das Bier in der Dose ist sehr heiss!

    Inhaltsstoffe

    Bierdosen-Poulet: Zutaten
     1 TL Fenchelsamen
     1 Prise brauner Zucker
     1 TL Salz
     1 TL Pfeffer
     1 EL Harissa
     500 ml (Milliliter) Dosenbier
     1 Stück Rosmarinzweig
     500 g Poulet
     Küchengarn

    Anleitung

    Bierdosen-Poulet: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Die Fenchelsamen mit Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Das Poulet mit Harissa und der Gewürzmischung von innen und aussen einreiben.

    2

    Vom Dosenbier, zwei-drei kräftige Züge Trinken. Den Rosmarinzweig in die Öffnung stecken und das Poulet über die Dose stülpen. Mit Küchengarn die Flügel am Körper befestigen. Wenn die Flügel zu sehr vom Körper abstehen, verbrennen sie beim Garen.

    3

    Das Poulet mit der Dose im Po in den auf 180° vorgeheizten Ofen oder auf den Grill stellen (mit Deckel). Dabei bilden die Bierdose und die beiden Beine eine stabile Dreipunktauflage.
    Wer das Poulet auf dem Grill/Smoker zubereitet, kann gerne ein paar gewässerte Hickory-Holzchips auf die Glut legen und das Poulet über indirekter mittlerer Hitze grillen.

    4

    Nach einer Stunde das Hähnchen vom Feuer nehmen (Kerntemperatur 75°C) und zehn Minuten ruhen lassen. Nun das Poulet von der Bierdose heben und zerlegen.
    Achtung: Das Bier in der Dose ist sehr heiss!

    Bierdosen-Poulet