Zum Inhalt

Italienische Antipasti

    Italienische Antipasti Platte. Gegrilltes Gemüse als Antipasti - Bringt die herrlichen Aromen Italiens zu dir
    Yields4 Servings
    Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

    Italienische Antipasti: Zutaten
    1 oz Aubergine in Streifen geschnitten
    3 oz Zucchini in Streifen geschnitten
    2 oz Peperoni, bunt nach belieben
    150 g Shiitake oder Champignons
    3 sticks Frühlingszwiebeln
    3 oz Zweige Thymian
    3 oz Zweige Rosmarin
    1 tsp Zucker
    2 oz Limentten mit Schale
    2 tbsp Balsamico bianco
    9 tbsp Olivenöl
    2 pinches Salz
    2 pinches Pfeffer
    Italienische Antipasti: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Ofen auf 200° aufheizen (wenn zwei Bleche verwendet werden, auf Umluft schalten).
    Die Aubergine, Zucchini und Peperoni in dünne streifen scheiden. Pilze und Frühlingszwiebeln längs halbieren und zu dem Gemüse geben. 3 Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles mischen.

    2

    Die Gemüsemischung auf einem oder zwei Backbleche verteilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Thymian, Rosmarin und Zucker ebenfalls darüber verteilen.
    Das Gemüse für 20 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

    3

    Inzwischen die Marinade zusammenrühren.
    Schale von einer Limette abreiben und den Saft von beiden Limetten auspressen. Balsamico und Olienöl mit dem Limetten Saft und Abrieb in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

    Das heisse Gemüse zur Marinade geben und gut durchmischen – Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    Ingredients

    Italienische Antipasti: Zutaten
     1 oz Aubergine in Streifen geschnitten
     3 oz Zucchini in Streifen geschnitten
     2 oz Peperoni, bunt nach belieben
     150 g Shiitake oder Champignons
     3 sticks Frühlingszwiebeln
     3 oz Zweige Thymian
     3 oz Zweige Rosmarin
     1 tsp Zucker
     2 oz Limentten mit Schale
     2 tbsp Balsamico bianco
     9 tbsp Olivenöl
     2 pinches Salz
     2 pinches Pfeffer
    Italienische Antipasti