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Pinchos morunos

    Pinchos Morunos sind Fleischspieße aus Schweine- oder Lammfilet, die in spanischen Tapas-Bars typischerweise vor den Augen des Gastes zubereitet werden.
    Yields4 Servings
    Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

    Pinchos morunos: Zutaten
    810 tbsp Olivenöl
    2 tsp gemahlener Kreuzkümmel
    1 tbsp gemahlene Koriandersamen
    1 tbsp Paprikapulver edelsüss
    1 tsp Cayennepfeffer
    1 tsp gemahlene Kurkuma
    1 tsp getrockneter Oregano
    500 g Schweinsnierstück
    1 tbsp fein gehackter Knoblauch
    1 tbsp glatte Petersilie, gehackt
    4 tbsp frisch gepresster Zitronensaft
    1 oz rote Zwiebel geviertelt
    Schweinefleisch marinieren (am besten am Vortag)
    1

    In einer kleinen Pfanne das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und auf niedriger Stufe etwa 3 Minuten erwärmen. Von der Kochstelle nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2

    Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Petersilie, den Knoblauch und Zitronensaft zugeben und alles sorgfältig vermischen. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Schweinefleisch braten
    3

    Am folgenden Tag den Backofengrill vorheizen oder in einem Grill das Feuer entfachen. Die marinierten Fleischstücke abwechselnd mit den roten Zwiebeln Stücke auf Spiesse stecken und salzen.

    4

    Die Spiesse von beiden Seiten je 5-7 Minuten gillen, sodass sie gerade durchgegart sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Zitronenecken garnieren und sofort servieren.

    Ingredients

    Pinchos morunos: Zutaten
     810 tbsp Olivenöl
     2 tsp gemahlener Kreuzkümmel
     1 tbsp gemahlene Koriandersamen
     1 tbsp Paprikapulver edelsüss
     1 tsp Cayennepfeffer
     1 tsp gemahlene Kurkuma
     1 tsp getrockneter Oregano
     500 g Schweinsnierstück
     1 tbsp fein gehackter Knoblauch
     1 tbsp glatte Petersilie, gehackt
     4 tbsp frisch gepresster Zitronensaft
     1 oz rote Zwiebel geviertelt
    Pinchos morunos