Quesadillas mit Poulet und Gemüse: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und zur geschnittenen Pouletbrust geben.
Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust mit den Maiskörner kurz anbraten.
2
Die Zucchini, Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Bohnen mischen.
Alles zur Poulet- Maiskörner Mischung geben und kurz durchschwenken.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten...
Guacamole: Schritt-für-Schritt Anleitung
3
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeño (Chili) ebenfalls sehr fein hacken.
4
Limetten halbieren und auspressen.
Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Avocados zum Limettensaft geben und im Mixer pürieren.
5
Das Avocadopüree mit den Tomatenwürfel, der Zwiebel und den Chilistücken mischen.
Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole füllen: Schritt-für-Schritt Anleitung
6
Den Reibkäse zur Poulet- Gemüse Mischung geben und alles vermengen.
Wer die Quesadillas auf dem Grill zubereiten möchte, sollte sich nun um das anfeuern des Grills kümmern.
7
Weizen-Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und einen Klacks Guacamole hinzugeben.
Auf einer Hälfte die Poulet- Gemüse- Käses Mischung verteilen, die Tortillas in der Mitte zusammenfalten und fest zusammendrücken.
8
Die Quesadillas könnt ihr jetzt in einer Bratpfanne oder auf dem Grill (mittlerer Hitze und offenem Deckel) kurz anrösten. Dann vom Grill nehmen und in handliche Dreiecke schneiden.
Ingredients
Quesadillas mit Poulet, Gemüse: Zutaten
2ozPouletbrust
2ozZucchini
2ozvorgekochte Maiskolben
200gSchwarze Bohnen (Dose oder getrocknet)
1ozFleischtomate
2pinchesKreuzkümmel
0.50tspgetrockneter Oregano
0.50tspSalz
3pinchesschwarzer Pfeffer
2tbspOlivenöl
250gReibkäse (z.B Cheddar oder Greyerzer)
12ozWeizen-Tortillas
125gCrème fraîche
Guacamole: Zutaten
1ozFleischtomaten
1ozkleine Zwiebel
1ozJalapeños oder eine andere scharfe Chili
2ozreife Avocado
1ozLimette
2tbspgehackter Koriander
1tspSalz
2pinchesschwarzer Pfeffer
Directions
Quesadillas mit Poulet und Gemüse: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und zur geschnittenen Pouletbrust geben.
Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust mit den Maiskörner kurz anbraten.
2
Die Zucchini, Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Bohnen mischen.
Alles zur Poulet- Maiskörner Mischung geben und kurz durchschwenken.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten...
Guacamole: Schritt-für-Schritt Anleitung
3
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeño (Chili) ebenfalls sehr fein hacken.
4
Limetten halbieren und auspressen.
Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Avocados zum Limettensaft geben und im Mixer pürieren.
5
Das Avocadopüree mit den Tomatenwürfel, der Zwiebel und den Chilistücken mischen.
Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quesadillas mit Poulet, Gemüse und Guacamole füllen: Schritt-für-Schritt Anleitung
6
Den Reibkäse zur Poulet- Gemüse Mischung geben und alles vermengen.
Wer die Quesadillas auf dem Grill zubereiten möchte, sollte sich nun um das anfeuern des Grills kümmern.
7
Weizen-Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und einen Klacks Guacamole hinzugeben.
Auf einer Hälfte die Poulet- Gemüse- Käses Mischung verteilen, die Tortillas in der Mitte zusammenfalten und fest zusammendrücken.
8
Die Quesadillas könnt ihr jetzt in einer Bratpfanne oder auf dem Grill (mittlerer Hitze und offenem Deckel) kurz anrösten. Dann vom Grill nehmen und in handliche Dreiecke schneiden.