Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
3 tbsp Salz
1 oz frischer Ingwer
4 tbsp Olivenöl
500 g Tintenfischringe oder Seppioline
3 oz Knoblauchzehen
1 oz Zwiebel
1 oz frische Chili
2 oz Lorbeerblätter
50 ml Sherry
150 ml trockener Weisswein
500 g Spaghetti
250 g Cherrytomaten
3 tbsp gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer zum abschmecken
120 g frisch geriebener Parmesan
Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Reichlich Salzwasser mit zwei Scheiben Ingwer aufsetzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Tintenfischringe scharf anbraten.
2
Knoblauch, Zwiebeln, Chili hacken und zusammen mit den Lorbeerblätter zum Tintenfisch geben und kurz mitbraten. Mit Sherry und Weisswein ablöschen – 10 Minuten weitergaren.
3
Die Spaghetti ins Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.
4
5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind, die halbierten Cherrytomaten, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum Tintenfisch geben.
Tip: Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, etwas Spaghettiwasser zum Tintenfisch geben.
5
Das Salzwasser der Spaghetti abgiessen und die Spaghetti mit der Tintenfischsauce vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Ingredients
Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
3 tbsp Salz
1 oz frischer Ingwer
4 tbsp Olivenöl
500 g Tintenfischringe oder Seppioline
3 oz Knoblauchzehen
1 oz Zwiebel
1 oz frische Chili
2 oz Lorbeerblätter
50 ml Sherry
150 ml trockener Weisswein
500 g Spaghetti
250 g Cherrytomaten
3 tbsp gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer zum abschmecken
120 g frisch geriebener Parmesan

