Zum Inhalt

Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten

    Diese Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten schmecken wunderbar nach Ferien und Meer.
    Yields4 Servings
    Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
    3 tbsp Salz
    1 oz frischer Ingwer
    4 tbsp Olivenöl
    500 g Tintenfischringe oder Seppioline
    3 oz Knoblauchzehen
    1 oz Zwiebel
    1 oz frische Chili
    2 oz Lorbeerblätter
    50 ml Sherry
    150 ml trockener Weisswein
    500 g Spaghetti
    250 g Cherrytomaten
    3 tbsp gehackte Petersilie
    Salz und Pfeffer zum abschmecken
    120 g frisch geriebener Parmesan
    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Reichlich Salzwasser mit zwei Scheiben Ingwer aufsetzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Tintenfischringe scharf anbraten.

    2

    Knoblauch, Zwiebeln, Chili hacken und zusammen mit den Lorbeerblätter zum Tintenfisch geben und kurz mitbraten. Mit Sherry und Weisswein ablöschen – 10 Minuten weitergaren.

    3

    Die Spaghetti ins Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.

    4

    5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind, die halbierten Cherrytomaten, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum Tintenfisch geben.
    Tip: Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, etwas Spaghettiwasser zum Tintenfisch geben.

    5

    Das Salzwasser der Spaghetti abgiessen und die Spaghetti mit der Tintenfischsauce vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Ingredients

    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
     3 tbsp Salz
     1 oz frischer Ingwer
     4 tbsp Olivenöl
     500 g Tintenfischringe oder Seppioline
     3 oz Knoblauchzehen
     1 oz Zwiebel
     1 oz frische Chili
     2 oz Lorbeerblätter
     50 ml Sherry
     150 ml trockener Weisswein
     500 g Spaghetti
     250 g Cherrytomaten
     3 tbsp gehackte Petersilie
     Salz und Pfeffer zum abschmecken
     120 g frisch geriebener Parmesan
    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten