Zum Inhalt

Gambas al pil pil

    Eins meiner liebsten Tapas-Rezepte sind die „Gambas Pil Pil“, das sind Garnelen in Knoblauchöl, kochend heiß in der typischen bräunlichen Tonschale serviert.
    Yields4 Servings
    Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

    Garnelen marinieren
    5 tbsp Olivenöl
    4 oz Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 tbsp Chili (frisch oder getrocknet)
    500 g Garnelen, geschält und Därme entfernt
    Zum Braten der Garnelen
    12 tbsp trockener Sherry
    12 tbsp frisch gepresster Zitronensaft
    2 tbsp glatte Petersilie, gehackt
    1 tsp Paprikapulver edelsüss
    2 pinches Salz und schwarzer Pfeffer
    Garnelen Marinieren
    1

    Die Garnelen könnt ihr bequem schon einige Stunden im Voraus vorbereiten.
    Rührt dafür Olivenöl, Knoblauch und die Chilis zu einer Marinade zusammen und gebt die gesäuberten (Darm entfernt) und abgetupften Gambas hinzu.
    Alles luftdicht Verschliessen und Kühlstellen.

    Garnelen Braten
    2

    Die marinierten Garnelen aus dem Kühler nehmen.
    Die Marinade auffangen und in eine Bratpfanne geben. Die Garnelen beiseite stellen.

    3

    Die Knoblauch-Chili-Marinade auf mittlerer Stufe anschwitzen (2-3 Minuten)

    4

    Die Temperatur auf grosse Stufe stellen, die Garnelen hineinlegen, den Sherry und Zitronensaft zugiessen, alles gut verrühren und etwa 3 Minuten garen, bis die Garnelen nicht mehr durchscheinen und eine rosa Farbe angenommen haben.

    5

    Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie darüber streuen und servieren.

    Ingredients

    Garnelen marinieren
     5 tbsp Olivenöl
     4 oz Knoblauchzehen, fein gehackt
     2 tbsp Chili (frisch oder getrocknet)
     500 g Garnelen, geschält und Därme entfernt
    Zum Braten der Garnelen
     12 tbsp trockener Sherry
     12 tbsp frisch gepresster Zitronensaft
     2 tbsp glatte Petersilie, gehackt
     1 tsp Paprikapulver edelsüss
     2 pinches Salz und schwarzer Pfeffer
    Gambas al pil pil