Zum Inhalt

Zucchinisalat mit Minze

    Gegrillte Zucchini mit Minze ist ein frischer Sommersalat, der bei keinem BBQ fehlen darf.
    Yields4 Servings
    Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time3 hrs

    Zucchinisalat mit Minze: Zutaten
    4 oz kleine Zucchini
    1 oz Knoblauchzehe, fein geschnitten
    1 oz Rote Chili, fein gehackt
    1 tsp Zucker
    1 oz Limette inklusive Abrieb
    3 tbsp Balsamico bianco
    6 tbsp Oliven-Öl
    4 tbsp Raps-Öl
    2 tsp gehackte Minze
    0.50 tsp Ingwer gerieben
    2 pinches Salz
    2 pinches Pfeffer
    Category,
    Zucchinisalat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini mit dem Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

    2

    Die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Zucchini geben. 2 Esslöffel Oliven-Öl und einen Teelöffel Zucker beigeben und alles vermengen.

    3

    Backblech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darauf auslegen. Für 10 Minuten im Ofen rösten bis die Ränder braun werden.

    4

    Für das Dressing die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. 3 Esslöffel Balsamico, 4 Esslöffel Oliven-Öl und 4 Esslöffel Raps-Öl zusammen giessen.
    2 Esslöffel fein gehackte Minze, eine entkernte Chili fein hacken und geriebener Ingwer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

    Die Zucchini aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Dressing mischen. Für ein paar Stunden durchziehen lassen und lauwarm servieren.

    Ingredients

    Zucchinisalat mit Minze: Zutaten
     4 oz kleine Zucchini
     1 oz Knoblauchzehe, fein geschnitten
     1 oz Rote Chili, fein gehackt
     1 tsp Zucker
     1 oz Limette inklusive Abrieb
     3 tbsp Balsamico bianco
     6 tbsp Oliven-Öl
     4 tbsp Raps-Öl
     2 tsp gehackte Minze
     0.50 tsp Ingwer gerieben
     2 pinches Salz
     2 pinches Pfeffer
    Zucchinisalat mit Minze