Dieser Zucchinisalat mit Minze und Chili ist einfach zubereitet und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch wie zum Beispiel Hähnchen oder Kabeljau. Diesen einfachen aber leckeren Salat, kannst du mit Ziegenkäse, Nüssen oder rohem Schinken ganz einfach zu einer leckeren Mahlzeit aufpeppen.
Zucchinisalat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini mit dem Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Zucchini geben. 2 Esslöffel Oliven-Öl und einen Teelöffel Zucker beigeben und alles vermengen.
3
Backblech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darauf auslegen. Für 10 Minuten im Ofen rösten bis die Ränder braun werden.
4
Für das Dressing die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. 3 Esslöffel Balsamico, 4 Esslöffel Oliven-Öl und 4 Esslöffel Raps-Öl zusammen giessen.
2 Esslöffel fein gehackte Minze, eine entkernte Chili fein hacken und geriebener Ingwer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Zucchini aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Dressing mischen. Für ein paar Stunden durchziehen lassen und lauwarm servieren.
Ingredients
Zucchinisalat mit Minze: Zutaten
4ozkleine Zucchini
1ozKnoblauchzehe, fein geschnitten
1ozRote Chili, fein gehackt
1tspZucker
1ozLimette inklusive Abrieb
3tbspBalsamico bianco
6tbspOliven-Öl
4tbspRaps-Öl
2tspgehackte Minze
0.50tspIngwer gerieben
2pinchesSalz
2pinchesPfeffer
Directions
Zucchinisalat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini mit dem Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Zucchini geben. 2 Esslöffel Oliven-Öl und einen Teelöffel Zucker beigeben und alles vermengen.
3
Backblech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darauf auslegen. Für 10 Minuten im Ofen rösten bis die Ränder braun werden.
4
Für das Dressing die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. 3 Esslöffel Balsamico, 4 Esslöffel Oliven-Öl und 4 Esslöffel Raps-Öl zusammen giessen.
2 Esslöffel fein gehackte Minze, eine entkernte Chili fein hacken und geriebener Ingwer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Zucchini aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Dressing mischen. Für ein paar Stunden durchziehen lassen und lauwarm servieren.