Ein Couscous-Salat mit Tomaten frischer Minze ist schnell und einfach zubereitet. Dieser erfrischende Sommersalat passt zu jedem BBQ und allen möglichen Grillgerichten. Serviere diesen Couscous Salat zusammen mit unserem Zucchinisalat zu einem langsam gegartem Beef Brisket.
Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Couscous Salat mit Minze: Zutaten
500mlOlivenöl
100mlGemüsebrühe, oder Fond
1ozZitrone - Saft und Abrieb
4tbspBalsamico bianco
0.50tspSalz
250gCouscous (Instant)
2ozFleischtomaten
2ozKnoblauch
4tbspgehackte, Glatte Petersilie
4tbspgehakte Minze
1ozrote Zwiebel
2tbspAceto balsamico
0.50tspKreuzkümmel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.
2
Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.
3
Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.
4
Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ingredients
Couscous Salat mit Minze: Zutaten
500mlOlivenöl
100mlGemüsebrühe, oder Fond
1ozZitrone - Saft und Abrieb
4tbspBalsamico bianco
0.50tspSalz
250gCouscous (Instant)
2ozFleischtomaten
2ozKnoblauch
4tbspgehackte, Glatte Petersilie
4tbspgehakte Minze
1ozrote Zwiebel
2tbspAceto balsamico
0.50tspKreuzkümmel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Directions
Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.
2
Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.
3
Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.
4
Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.