Diese herzhaften Kartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch schmecken als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse.
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (2cm x 2cm). Beim Kochspeck die Schwarte abschneiden und ebenfalls in Stücke scheiden.
Den Knoblauch von der Knolle lösen und leicht andrücken. Die Kartoffeln mit Speck, Salbei und Knoblauch vermengen.
Eine Feuerfeste Form einfetten und alle Zutaten hineingeben.
Die Feuerfeste Form mit allen Zutaten für 40-60 Minuten in den Ofen schieben und gelegentlich umrühren.
Inhaltsstoffe
Anleitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (2cm x 2cm). Beim Kochspeck die Schwarte abschneiden und ebenfalls in Stücke scheiden.
Den Knoblauch von der Knolle lösen und leicht andrücken. Die Kartoffeln mit Speck, Salbei und Knoblauch vermengen.
Eine Feuerfeste Form einfetten und alle Zutaten hineingeben.
Die Feuerfeste Form mit allen Zutaten für 40-60 Minuten in den Ofen schieben und gelegentlich umrühren.
Serviere diese Kartoffeln mit Salbei und Speck zu einer Spanischen Tapa (Pulpo a la gallega) oder gemeinsam mit einer Italienischen Antipasti Platte.