Diese herzhaften Kartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch schmecken als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse.
Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Zutaten
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
200 g Kochspeck
10 oz ganze Knoblauchzehen
15 g Frischer Salbei
3 pinches Salz
2 pinches Pfeffer
Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (2cm x 2cm). Beim Kochspeck die Schwarte abschneiden und ebenfalls in Stücke scheiden.
2
Den Knoblauch von der Knolle lösen und leicht andrücken. Die Kartoffeln mit Speck, Salbei und Knoblauch vermengen.
Eine Feuerfeste Form einfetten und alle Zutaten hineingeben.
3
Die Feuerfeste Form mit allen Zutaten für 40-60 Minuten in den Ofen schieben und gelegentlich umrühren.
Ingredients
Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Zutaten
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
200 g Kochspeck
10 oz ganze Knoblauchzehen
15 g Frischer Salbei
3 pinches Salz
2 pinches Pfeffer
Serviere diese Kartoffeln mit Salbei und Speck zu einer Spanischen Tapa (Pulpo a la gallega) oder gemeinsam mit einer Italienischen Antipasti Platte.

