„Pincho“ oder „pinchito“ bedeutet „kleiner Dorn“ oder „kleiner, spitzer Zweig“. Beim Pincho moruno handelt es sich um ein Fleischgericht Maurischen Ursprungs, das aus einem Fleischspieß aus Lamm- oder Schweinefleisch besteht. Ich zeige euch in diesem Rezept, wie man diese bekannte Spanische Tapa selber macht.
Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und auf niedriger Stufe etwa 3 Minuten erwärmen. Von der Kochstelle nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Petersilie, den Knoblauch und Zitronensaft zugeben und alles sorgfältig vermischen. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schweinefleisch braten
3
Am folgenden Tag den Backofengrill vorheizen oder in einem Grill das Feuer entfachen. Die marinierten Fleischstücke abwechselnd mit den roten Zwiebeln Stücke auf Spiesse stecken und salzen.
4
Die Spiesse von beiden Seiten je 5-7 Minuten gillen, sodass sie gerade durchgegart sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Zitronenecken garnieren und sofort servieren.
Ingredients
Pinchos morunos: Zutaten
810tbspOlivenöl
2tspgemahlener Kreuzkümmel
1tbspgemahlene Koriandersamen
1tbspPaprikapulver edelsüss
1tspCayennepfeffer
1tspgemahlene Kurkuma
1tspgetrockneter Oregano
500gSchweinsnierstück
1tbspfein gehackter Knoblauch
1tbspglatte Petersilie, gehackt
4tbspfrisch gepresster Zitronensaft
1ozrote Zwiebel geviertelt
Directions
Schweinefleisch marinieren (am besten am Vortag)
1
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und auf niedriger Stufe etwa 3 Minuten erwärmen. Von der Kochstelle nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Petersilie, den Knoblauch und Zitronensaft zugeben und alles sorgfältig vermischen. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schweinefleisch braten
3
Am folgenden Tag den Backofengrill vorheizen oder in einem Grill das Feuer entfachen. Die marinierten Fleischstücke abwechselnd mit den roten Zwiebeln Stücke auf Spiesse stecken und salzen.
4
Die Spiesse von beiden Seiten je 5-7 Minuten gillen, sodass sie gerade durchgegart sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Zitronenecken garnieren und sofort servieren.
Für einen Spanisches Abendessen, kannst du mehrere Tapas zubereiten und so alle Geschmäcker deiner Gäste abdecken. Serviere diesen Maurische Fleischspiesschen zusammen mit einer Tortilla española und Gambas al pil pil.