Hier erfahrt ihr, wie ihr leckere Brioche Burger Buns selber machen könnt – die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, doch sie schmecken viel besser als gekaufte Hamburgerbrötchen!
Die Hamburger-Buns dieses Rezeptes besitzen eine leichte Süße, haben den Geschmack von Butter und liegen geschmacklich zwischen Weißbrot und Brioche. Ich kann Dir nur empfehlen, dieses Brioche Buns Rezept auszuprobieren – Du wirst es nicht bereuen!
Zubereitung der Hamburgerbrötchen: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
Etwa 10 Minuten stehen lassen.
2
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
4
Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Ingredients
Teig für Brioche Buns
4tbspwarme Milch
200mlwarmes Wasser
21gfrische Hefe (1/2 Würfel)
30gZucker
8gSalz
80gweiche Butter
500gWeissmehl
1ozEi
Zusätzlich
1ozEi
2tbspMilch
2tbspWasser
1tbspSesam oder Mohn (zum bestreuen)
Directions
Zubereitung der Hamburgerbrötchen: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
200 ml warmes Wasser, 4 EL warme Milch, 30 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und einen halben Hefewürfel hinein bröseln.
Etwa 10 Minuten stehen lassen.
2
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die weiche (oder flüssige) Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen, seidig-glänzendem Teig verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Aus dem Teig 12 flache Brötchen formen (80-90 Gramm) und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
4
Das zweite Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Burger Buns bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.