Diese Antipasti ist leicht und schnell zubereitet. Am besten schmecken sie lauwarm zu Gegrilltem Fleisch und Fisch. Die leicht säuerliche Note wirkt an heissen Sommertagen herrlich erfrischend.
Yields4 ServingsPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
Ofen auf 200° aufheizen (wenn zwei Bleche verwendet werden, auf Umluft schalten).
Die Aubergine, Zucchini und Peperoni in dünne streifen scheiden. Pilze und Frühlingszwiebeln längs halbieren und zu dem Gemüse geben. 3 Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles mischen.
2
Die Gemüsemischung auf einem oder zwei Backbleche verteilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Thymian, Rosmarin und Zucker ebenfalls darüber verteilen.
Das Gemüse für 20 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
3
Inzwischen die Marinade zusammenrühren.
Schale von einer Limette abreiben und den Saft von beiden Limetten auspressen. Balsamico und Olienöl mit dem Limetten Saft und Abrieb in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das heisse Gemüse zur Marinade geben und gut durchmischen – Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Ofen auf 200° aufheizen (wenn zwei Bleche verwendet werden, auf Umluft schalten).
Die Aubergine, Zucchini und Peperoni in dünne streifen scheiden. Pilze und Frühlingszwiebeln längs halbieren und zu dem Gemüse geben. 3 Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles mischen.
2
Die Gemüsemischung auf einem oder zwei Backbleche verteilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Thymian, Rosmarin und Zucker ebenfalls darüber verteilen.
Das Gemüse für 20 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
3
Inzwischen die Marinade zusammenrühren.
Schale von einer Limette abreiben und den Saft von beiden Limetten auspressen. Balsamico und Olienöl mit dem Limetten Saft und Abrieb in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das heisse Gemüse zur Marinade geben und gut durchmischen – Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.