Fischsuppe (Chowder)

    Cremig-milde Fischsuppe aus Irland (Chowder)
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit35 MinutenGesamtzeit50 Minuten

    Fischsuppe (Chowder): Zutaten
    1 Stück große Zwiebel
    3 Stück mittelgroße Karotten
    5 Stück festkochende Kartoffeln
    1 Stück Stange Lauch
    1 Stück Lorbeerblatt
    125 g Butter
    500 ml (Milliliter) Fischfond
    500 ml (Milliliter) Gemüsefond
    400 g Fischfilet gemischt z.B. Kabeljau oder Lachs
    500 g Miesmuscheln, geputzt
    150 g Garnelen
    4 EL Petersilie grob gehacken
    250 ml (Milliliter) Sahne
    2 Prisen Salz
    3 Prisen Pfeffer
    Fischsuppe (Chowder): Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden.

    2

    Zunächst die Zwiebel in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Karotten, Kartoffeln und Lauch zugeben und weitere 4-5 Min. anschwitzen.

    3

    Fischfond und Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt hinzugeben, aufkochen und etwa 20 Min. auf kleiner Flamme simmern lassen, bis die Kartoffel- und Karottenwürfel gar sind.

    4

    Während das Gemüse kocht, die Fischfilets in grobe Würfel schneiden, die Muscheln und Garnelen waschen und säubern.

    5

    Nachdem die Suppe 20 Minuten geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen.
    Die Hitze reduzieren und vorsichtig die Fischfilets, Muscheln und Garnelen hinzugeben. Die Petersilie in die Suppe geben, kurz umrühren und ohne Hitzezufuhr ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inhaltsstoffe

    Fischsuppe (Chowder): Zutaten
     1 Stück große Zwiebel
     3 Stück mittelgroße Karotten
     5 Stück festkochende Kartoffeln
     1 Stück Stange Lauch
     1 Stück Lorbeerblatt
     125 g Butter
     500 ml (Milliliter) Fischfond
     500 ml (Milliliter) Gemüsefond
     400 g Fischfilet gemischt z.B. Kabeljau oder Lachs
     500 g Miesmuscheln, geputzt
     150 g Garnelen
     4 EL Petersilie grob gehacken
     250 ml (Milliliter) Sahne
     2 Prisen Salz
     3 Prisen Pfeffer

    Anleitung

    Fischsuppe (Chowder): Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden.

    2

    Zunächst die Zwiebel in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Karotten, Kartoffeln und Lauch zugeben und weitere 4-5 Min. anschwitzen.

    3

    Fischfond und Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt hinzugeben, aufkochen und etwa 20 Min. auf kleiner Flamme simmern lassen, bis die Kartoffel- und Karottenwürfel gar sind.

    4

    Während das Gemüse kocht, die Fischfilets in grobe Würfel schneiden, die Muscheln und Garnelen waschen und säubern.

    5

    Nachdem die Suppe 20 Minuten geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen.
    Die Hitze reduzieren und vorsichtig die Fischfilets, Muscheln und Garnelen hinzugeben. Die Petersilie in die Suppe geben, kurz umrühren und ohne Hitzezufuhr ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fischsuppe (Chowder)