Italienische Antipasti

    Italienische Antipasti Platte. Gegrilltes Gemüse als Antipasti - Bringt die herrlichen Aromen Italiens zu dir
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit20 MinutenKochzeit20 MinutenGesamtzeit40 Minuten

    Italienische Antipasti: Zutaten
    1 Stück Aubergine in Streifen geschnitten
    3 Stück Zucchini in Streifen geschnitten
    2 Stück Peperoni, bunt nach belieben
    150 g Shiitake oder Champignons
    3 Stangen Frühlingszwiebeln
    3 Stück Zweige Thymian
    3 Stück Zweige Rosmarin
    1 TL Zucker
    2 Stück Limentten mit Schale
    2 EL Balsamico bianco
    9 EL Olivenöl
    2 Prisen Salz
    2 Prisen Pfeffer
    Italienische Antipasti: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Ofen auf 200° aufheizen (wenn zwei Bleche verwendet werden, auf Umluft schalten).
    Die Aubergine, Zucchini und Peperoni in dünne streifen scheiden. Pilze und Frühlingszwiebeln längs halbieren und zu dem Gemüse geben. 3 Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles mischen.

    2

    Die Gemüsemischung auf einem oder zwei Backbleche verteilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Thymian, Rosmarin und Zucker ebenfalls darüber verteilen.
    Das Gemüse für 20 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

    3

    Inzwischen die Marinade zusammenrühren.
    Schale von einer Limette abreiben und den Saft von beiden Limetten auspressen. Balsamico und Olienöl mit dem Limetten Saft und Abrieb in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

    Das heisse Gemüse zur Marinade geben und gut durchmischen – Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    Inhaltsstoffe

    Italienische Antipasti: Zutaten
     1 Stück Aubergine in Streifen geschnitten
     3 Stück Zucchini in Streifen geschnitten
     2 Stück Peperoni, bunt nach belieben
     150 g Shiitake oder Champignons
     3 Stangen Frühlingszwiebeln
     3 Stück Zweige Thymian
     3 Stück Zweige Rosmarin
     1 TL Zucker
     2 Stück Limentten mit Schale
     2 EL Balsamico bianco
     9 EL Olivenöl
     2 Prisen Salz
     2 Prisen Pfeffer

    Anleitung

    Italienische Antipasti: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Ofen auf 200° aufheizen (wenn zwei Bleche verwendet werden, auf Umluft schalten).
    Die Aubergine, Zucchini und Peperoni in dünne streifen scheiden. Pilze und Frühlingszwiebeln längs halbieren und zu dem Gemüse geben. 3 Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles mischen.

    2

    Die Gemüsemischung auf einem oder zwei Backbleche verteilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Thymian, Rosmarin und Zucker ebenfalls darüber verteilen.
    Das Gemüse für 20 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

    3

    Inzwischen die Marinade zusammenrühren.
    Schale von einer Limette abreiben und den Saft von beiden Limetten auspressen. Balsamico und Olienöl mit dem Limetten Saft und Abrieb in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

    Das heisse Gemüse zur Marinade geben und gut durchmischen – Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    Italienische Antipasti