Tortilla española

    Eine Tortilla española ist ein spanisches Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln.
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit20 MinutenKochzeit40 MinutenGesamtzeit1 Stunde

    Tortilla española: Zutaten
    4 Stück Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
    1 Stück Zwiebel, in dünne scheiben geschnitten
    4 Stück Eier verquirlt
    2 Prisen Salz
    1 Prise Pfeffer
    5 EL Olivenöl zum Braten
    Kategorie
    Tortilla española: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in kleine Stücke und die Zwiebeln in dünne Ringe Schneiden.

    2

    Reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen, die Kartoffeln und Zwiebeln darin braten, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). Sie dürfen jedoch nicht braun werden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    3

    Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann gut mit der ausgekühlten Kartoffel-Zwiebel Masse mischen.

    4

    Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne giessen, die Tortillamasse hineingeben, glattstreichen und zuerst von einer Seite gut durchbraten. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite braten (pro Seite ca. 20 Minuten).

    Inhaltsstoffe

    Tortilla española: Zutaten
     4 Stück Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
     1 Stück Zwiebel, in dünne scheiben geschnitten
     4 Stück Eier verquirlt
     2 Prisen Salz
     1 Prise Pfeffer
     5 EL Olivenöl zum Braten

    Anleitung

    Tortilla española: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in kleine Stücke und die Zwiebeln in dünne Ringe Schneiden.

    2

    Reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen, die Kartoffeln und Zwiebeln darin braten, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). Sie dürfen jedoch nicht braun werden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    3

    Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann gut mit der ausgekühlten Kartoffel-Zwiebel Masse mischen.

    4

    Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne giessen, die Tortillamasse hineingeben, glattstreichen und zuerst von einer Seite gut durchbraten. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite braten (pro Seite ca. 20 Minuten).

    Tortilla española