Anders als die meisten Omeletts wird die „tortilla española“ lauwarm serviert. Sie ist die klassische Tapa und wird in ganz Spanien zubereitet. Am besten soll sie jedoch in La Mancha schmecken, einer unwirklichen, kargen Region.
Die Tortilla lässt sich vielseitig variieren. So kann man sie z.B. mit Paprikaschoten oder Spargeln mit Serano-Schinken oder Pilzen zubereiten.
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in kleine Stücke und die Zwiebeln in dünne Ringe Schneiden.
2
Reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen, die Kartoffeln und Zwiebeln darin braten, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). Sie dürfen jedoch nicht braun werden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann gut mit der ausgekühlten Kartoffel-Zwiebel Masse mischen.
4
Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne giessen, die Tortillamasse hineingeben, glattstreichen und zuerst von einer Seite gut durchbraten. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite braten (pro Seite ca. 20 Minuten).
Ingredients
Tortilla española: Zutaten
4ozKartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
1ozZwiebel, in dünne scheiben geschnitten
4ozEier verquirlt
2pinchesSalz
1pinchPfeffer
5tbspOlivenöl zum Braten
Directions
Tortilla española: Schritt-für-Schritt Anleitung
1
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in kleine Stücke und die Zwiebeln in dünne Ringe Schneiden.
2
Reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen, die Kartoffeln und Zwiebeln darin braten, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). Sie dürfen jedoch nicht braun werden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann gut mit der ausgekühlten Kartoffel-Zwiebel Masse mischen.
4
Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne giessen, die Tortillamasse hineingeben, glattstreichen und zuerst von einer Seite gut durchbraten. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite braten (pro Seite ca. 20 Minuten).