Couscous Salat mit Minze

    Couscous Salat mit frischer Minze, und Tomaten. Der perfekte Sommersalat für den Grillabend.
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

    Couscous Salat mit Minze: Zutaten
    500 ml (Milliliter) Olivenöl
    100 ml (Milliliter) Gemüsebrühe, oder Fond
    1 Stück Zitrone - Saft und Abrieb
    4 EL Balsamico bianco
    0.50 TL Salz
    250 g Couscous (Instant)
    2 Stück Fleischtomaten
    2 Stück Knoblauch
    4 EL gehackte, Glatte Petersilie
    4 EL gehakte Minze
    1 Stück rote Zwiebel
    2 EL Aceto balsamico
    0.50 TL Kreuzkümmel
    Pfeffer und Salz zum Abschmecken
    Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.

    2

    Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.

    3

    Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.

    4

    Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inhaltsstoffe

    Couscous Salat mit Minze: Zutaten
     500 ml (Milliliter) Olivenöl
     100 ml (Milliliter) Gemüsebrühe, oder Fond
     1 Stück Zitrone - Saft und Abrieb
     4 EL Balsamico bianco
     0.50 TL Salz
     250 g Couscous (Instant)
     2 Stück Fleischtomaten
     2 Stück Knoblauch
     4 EL gehackte, Glatte Petersilie
     4 EL gehakte Minze
     1 Stück rote Zwiebel
     2 EL Aceto balsamico
     0.50 TL Kreuzkümmel
     Pfeffer und Salz zum Abschmecken

    Anleitung

    Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.

    2

    Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.

    3

    Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.

    4

    Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Couscous Salat mit Minze