Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch

    Besser als Pommes Frites: Kartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit50 MinutenGesamtzeit1 Stunde 5 Minuten

    Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Zutaten
    1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
    200 g Kochspeck
    10 Stück ganze Knoblauchzehen
    15 g Frischer Salbei
    3 Prisen Salz
    2 Prisen Pfeffer
    Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (2cm x 2cm). Beim Kochspeck die Schwarte abschneiden und ebenfalls in Stücke scheiden.

    2

    Den Knoblauch von der Knolle lösen und leicht andrücken. Die Kartoffeln mit Speck, Salbei und Knoblauch vermengen.
    Eine Feuerfeste Form einfetten und alle Zutaten hineingeben.

    3

    Die Feuerfeste Form mit allen Zutaten für 40-60 Minuten in den Ofen schieben und gelegentlich umrühren.

    Inhaltsstoffe

    Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Zutaten
     1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
     200 g Kochspeck
     10 Stück ganze Knoblauchzehen
     15 g Frischer Salbei
     3 Prisen Salz
     2 Prisen Pfeffer

    Anleitung

    Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (2cm x 2cm). Beim Kochspeck die Schwarte abschneiden und ebenfalls in Stücke scheiden.

    2

    Den Knoblauch von der Knolle lösen und leicht andrücken. Die Kartoffeln mit Speck, Salbei und Knoblauch vermengen.
    Eine Feuerfeste Form einfetten und alle Zutaten hineingeben.

    3

    Die Feuerfeste Form mit allen Zutaten für 40-60 Minuten in den Ofen schieben und gelegentlich umrühren.

    Bratkartoffeln mit Salbei, Speck und Knoblauch