Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten

    Diese Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten schmecken wunderbar nach Ferien und Meer.
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
    3 EL Salz
    1 Stück frischer Ingwer
    4 EL Olivenöl
    500 g Tintenfischringe oder Seppioline
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück frische Chili
    2 Stück Lorbeerblätter
    50 ml (Milliliter) Sherry
    150 ml (Milliliter) trockener Weisswein
    500 g Spaghetti
    250 g Cherrytomaten
    3 EL gehackte Petersilie
    Salz und Pfeffer zum abschmecken
    120 g frisch geriebener Parmesan
    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Reichlich Salzwasser mit zwei Scheiben Ingwer aufsetzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Tintenfischringe scharf anbraten.

    2

    Knoblauch, Zwiebeln, Chili hacken und zusammen mit den Lorbeerblätter zum Tintenfisch geben und kurz mitbraten. Mit Sherry und Weisswein ablöschen – 10 Minuten weitergaren.

    3

    Die Spaghetti ins Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.

    4

    5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind, die halbierten Cherrytomaten, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum Tintenfisch geben.
    Tip: Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, etwas Spaghettiwasser zum Tintenfisch geben.

    5

    Das Salzwasser der Spaghetti abgiessen und die Spaghetti mit der Tintenfischsauce vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Inhaltsstoffe

    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Zutaten
     3 EL Salz
     1 Stück frischer Ingwer
     4 EL Olivenöl
     500 g Tintenfischringe oder Seppioline
     3 Stück Knoblauchzehen
     1 Stück Zwiebel
     1 Stück frische Chili
     2 Stück Lorbeerblätter
     50 ml (Milliliter) Sherry
     150 ml (Milliliter) trockener Weisswein
     500 g Spaghetti
     250 g Cherrytomaten
     3 EL gehackte Petersilie
     Salz und Pfeffer zum abschmecken
     120 g frisch geriebener Parmesan

    Anleitung

    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Reichlich Salzwasser mit zwei Scheiben Ingwer aufsetzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Tintenfischringe scharf anbraten.

    2

    Knoblauch, Zwiebeln, Chili hacken und zusammen mit den Lorbeerblätter zum Tintenfisch geben und kurz mitbraten. Mit Sherry und Weisswein ablöschen – 10 Minuten weitergaren.

    3

    Die Spaghetti ins Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.

    4

    5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind, die halbierten Cherrytomaten, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum Tintenfisch geben.
    Tip: Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, etwas Spaghettiwasser zum Tintenfisch geben.

    5

    Das Salzwasser der Spaghetti abgiessen und die Spaghetti mit der Tintenfischsauce vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Spaghetti mit Tintenfisch und Tomaten