Zucchinisalat mit Minze

    Gegrillte Zucchini mit Minze ist ein frischer Sommersalat, der bei keinem BBQ fehlen darf.
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit10 MinutenGesamtzeit3 Stunden

    Zucchinisalat mit Minze: Zutaten
    4 Stück kleine Zucchini
    1 Stück Knoblauchzehe, fein geschnitten
    1 Stück Rote Chili, fein gehackt
    1 TL Zucker
    1 Stück Limette inklusive Abrieb
    3 EL Balsamico bianco
    6 EL Oliven-Öl
    4 EL Raps-Öl
    2 TL gehackte Minze
    0.50 TL Ingwer gerieben
    2 Prisen Salz
    2 Prisen Pfeffer
    Kategorie,
    Zucchinisalat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini mit dem Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

    2

    Die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Zucchini geben. 2 Esslöffel Oliven-Öl und einen Teelöffel Zucker beigeben und alles vermengen.

    3

    Backblech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darauf auslegen. Für 10 Minuten im Ofen rösten bis die Ränder braun werden.

    4

    Für das Dressing die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. 3 Esslöffel Balsamico, 4 Esslöffel Oliven-Öl und 4 Esslöffel Raps-Öl zusammen giessen.
    2 Esslöffel fein gehackte Minze, eine entkernte Chili fein hacken und geriebener Ingwer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

    Die Zucchini aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Dressing mischen. Für ein paar Stunden durchziehen lassen und lauwarm servieren.

    Inhaltsstoffe

    Zucchinisalat mit Minze: Zutaten
     4 Stück kleine Zucchini
     1 Stück Knoblauchzehe, fein geschnitten
     1 Stück Rote Chili, fein gehackt
     1 TL Zucker
     1 Stück Limette inklusive Abrieb
     3 EL Balsamico bianco
     6 EL Oliven-Öl
     4 EL Raps-Öl
     2 TL gehackte Minze
     0.50 TL Ingwer gerieben
     2 Prisen Salz
     2 Prisen Pfeffer

    Anleitung

    Zucchinisalat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini mit dem Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

    2

    Die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Zucchini geben. 2 Esslöffel Oliven-Öl und einen Teelöffel Zucker beigeben und alles vermengen.

    3

    Backblech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darauf auslegen. Für 10 Minuten im Ofen rösten bis die Ränder braun werden.

    4

    Für das Dressing die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. 3 Esslöffel Balsamico, 4 Esslöffel Oliven-Öl und 4 Esslöffel Raps-Öl zusammen giessen.
    2 Esslöffel fein gehackte Minze, eine entkernte Chili fein hacken und geriebener Ingwer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

    Die Zucchini aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Dressing mischen. Für ein paar Stunden durchziehen lassen und lauwarm servieren.

    Zucchinisalat mit Minze