Zwiebel Chutney

    Ein Rotes Zwiebel-Chutney ist sehr lecker und lässt sich leicht zubereiten.
    Menge4 Portionen
    Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit40 MinutenGesamtzeit55 Minuten

    Zwiebel Chutney: Zutaten
    3 Stück rote Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    40 g brauner Zucker
    40 ml (Milliliter) dunkler Balsamico-Essig
    20 ml (Milliliter) Portwein
    1 Stück Lorbeerblatt
    Zwiebel Chutney: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Für das Zwiebelchutney die Zwiebel putzen, schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glasig dünsten.

    2

    Den Zucker sowie den Balsamico Essig, das Lorbeerblatt und den Portwein hinzufügen.

    3

    Das Chutney für weitere 15 bis 20 Minuten auf geringer Hitze einkochen lassen.

    4

    Wenn du das Chutney nicht gleich zum Burger oder einem Käse Sandwich servierst, kannst du es in Einmachgläser abfüllen.
    Das Chutney in saubere, heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt vollständig auskühlen lassen.

    Inhaltsstoffe

    Zwiebel Chutney: Zutaten
     3 Stück rote Zwiebeln
     2 EL Olivenöl
     40 g brauner Zucker
     40 ml (Milliliter) dunkler Balsamico-Essig
     20 ml (Milliliter) Portwein
     1 Stück Lorbeerblatt

    Anleitung

    Zwiebel Chutney: Schritt-für-Schritt Anleitung
    1

    Für das Zwiebelchutney die Zwiebel putzen, schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glasig dünsten.

    2

    Den Zucker sowie den Balsamico Essig, das Lorbeerblatt und den Portwein hinzufügen.

    3

    Das Chutney für weitere 15 bis 20 Minuten auf geringer Hitze einkochen lassen.

    4

    Wenn du das Chutney nicht gleich zum Burger oder einem Käse Sandwich servierst, kannst du es in Einmachgläser abfüllen.
    Das Chutney in saubere, heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt vollständig auskühlen lassen.

    Zwiebel Chutney