Couscous Salat mit Minze und Tomaten

Couscous Salat mit frischer Minze, und Tomaten. Der perfekte Sommersalat für den Grillabend.

Ein Couscous-Salat mit Tomaten frischer Minze ist schnell und einfach zubereitet.
Dieser erfrischende Sommersalat passt zu jedem BBQ und allen möglichen Grillgerichten. Serviere diesen Couscous Salat zusammen mit unserem Zucchinisalat zu einem langsam gegartem Beef Brisket.

Yields4 Portionen
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenTotal Time30 Minuten

Couscous Salat mit Minze: Zutaten
500 ml (Milliliter) Olivenöl
100 ml (Milliliter) Gemüsebrühe, oder Fond
1 stick Zitrone - Saft und Abrieb
4 tbsp Balsamico bianco
0.50 tsp Salz
250 g Couscous (Instant)
2 sticks Fleischtomaten
2 sticks Knoblauch
4 tbsp gehackte, Glatte Petersilie
4 tbsp gehakte Minze
1 stick rote Zwiebel
2 tbsp Aceto balsamico
0.50 tsp Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.

2

Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.

3

Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.

4

Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inhaltsstoffe

Couscous Salat mit Minze: Zutaten
 500 ml (Milliliter) Olivenöl
 100 ml (Milliliter) Gemüsebrühe, oder Fond
 1 stick Zitrone - Saft und Abrieb
 4 tbsp Balsamico bianco
 0.50 tsp Salz
 250 g Couscous (Instant)
 2 sticks Fleischtomaten
 2 sticks Knoblauch
 4 tbsp gehackte, Glatte Petersilie
 4 tbsp gehakte Minze
 1 stick rote Zwiebel
 2 tbsp Aceto balsamico
 0.50 tsp Kreuzkümmel
 Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Anleitung

Couscous Salat mit Minze: Schritt-für-Schritt Anleitung
1

Das Olivenöl mit dem aufgekochten Fond, dem Zitronensaft mit Abrieb, Balsamico bianco und Salz verquirlen. Den Couscous mit dieser Mischung übergießen und gut vemischen. Dann 10 Min. ziehen lassen.

2

Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten zum Couscous geben. Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben.

3

Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Aceto balsamico dazu geben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben – Kräftig umrühren.

4

Zum Schluss den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous Salat mit Minze